В. Р. С

За восемь лет расчет получен.
Но дальше-то не будет лучше...
Раскаяния поныне нет.
Нажил опять себе ты бед.

Болезнь, бездомность, нищету,
Пока не подведут черту.
Лесть не синоним уважения.
Придут обман и унижения.

Познаешь голод, холод, муки.
Поверь уж, будет не до скуки.
Не до романтики в быту,
Когда ни крошки нет во рту.

Любовью-то не будешь сыт.
С долгами, всеми позабыт,
Не молодой, больной и нищий.
Таких в любовники не ищут.

Такая жизнь - кошмарный бред,
Но ведь раскаяния-то нет...
А значит новая расплата.
И я, поверь, не виновата.

Во искупление не боле.
В неволи, а затем на воле.
Без помощи. Совсем один.
Пороков раб... Не господин.

Зря не спешил вернуть долги,
Когда молила: "Помоги".
И Жизни задолжал, и Смерти...
Твой бонус - клок волос в конверте.

И хоть молись, хоть вой, как волки,
Не будет ни какого толку.
Пора произвести расчет.
Обратный начался отсчет...

Искупишь все и в полной мере.
По клятвам, по делам и вере.
И не к чему звонить, прощаться
И...возвращаться...


Рецензии