Канун столетия

      
Канун столетия свержения царизма
Ознаменован пропагандою папизма
И в Церкви, и в среде безбожной.
В наш век рассудочный и сложный,
Когда не устоим в Христовой Вере правой,
То встретимся с войной, жестокой и кровавой,
Не с той, что исподволь терзает Русь Святую,
(Переживаем нынче мы войну такую);
Но коль отступимся от Веры Православной,
Погибнем в схватке с ворогом неравной.


Рецензии