Надежда

Надежда - самое ****утое,
Что могли дать человеку.
Самое бесполезное,
Ненужное,
Безутешное.
В тот момент,
Когда она рушится,
Рушится вечное,
Вечное, что без надежды,
Было бы вопреки времени -
Лучшее, теплое и святое,
Но ты не поверишь мне,
Будешь просыпаться в будильники,
Будешь искать молоко в холодильнике,
Чтоб соответствовать реальности,
Ловить всю действительность,
А после: "Привет поликлиника,
Привет люди в халатах"
И ты никогда не узнаешь,
Ведь целого мира всегда было мало,
Это как люди,
Рвутся на другие планеты,
А где-то истощенные,
Без воды,
Молча
Умирают дети...


Рецензии