Вечное, доброе

Я хотел написать о доме:
Как далек он и как дорог.
Как скучаю по маме очень,
И по папе скучаю тоже.

Я хотел написать о друге,
Как не нужен никто кроме.
Даже новых завел от скуки,
Убедиться хотел что ли…

Я хотел написать о любимой,
Как искал ее долго, усердно.
Оказалась такой сильной,
Оказалась такой верной.

Я хотел написать о людях,
Что сверкали и пропадали.
Разбираться в чужих судьбах -
Этот импульс они дали.

Я хотел написать о Боге,
Как хочу быть к нему ближе.
Получается очень немногое,
Целый сборник другого - лишнего.

Я хотел написать о ценностях,
Что незыблемы, непреклонны.
В этом мире, лишенном трезвости,
Не сойти бы с дороги ровной.

Я хотел не писать о сложностях,
Что встречаются всем, каждому:
Все чураются их колкости,
Жизни грезят начать заново.

Я хотел написать теплое,
Чтобы маме читать вечером.
Надо делать, ребят, доброе,
Надо делать, ребят, вечное!

27.01.2013


Рецензии