Угрюмый город. Муравейник

Утро.
 Рано .
Холодно.
 В окнах, небо серое,тучи нахохлились .
 По земле, стелет тропками белыми ,первый снег.
В пальцах резко дёрнуло , и остался ожёг сигарет .
 За окном все спешат ,торопятся ,суетятся толпой ожидая "Маршрут" .
 И картина ,ну совсем без радостна ...ведь " все эти" чего-то ждут .
 Город седой ,муравейник мрачный, под пологом свинцовых налитых туч ...
где-то нежное , чуть в пол голоса ..." Не скучай ", " до вечера " ," скоро вернусь " ...В лабиринтах улиц , домов ,квартир ...
Каждый из " всех этих" бережёт свой солнечный мир.
 Что теплом согретый ,там где звонкий струится смех ,
где пахнет на кухне так вкусно ,где с любовью готовят обед.
 Где улыбки на лицах , где горят глаз живых огни ...
И совсем не " Все эти " а такие ,как я и ты .
Но за гранью барьеров ,стен и миров границ ...
Ничего не осталось больше ,кроме стай перелётных птиц !
 День .
 Спешка.
Дороги и суета .
 Кто-то, кому-то, что-то.
 Вереницами поезда .
 За фасадами офисных окон ,за мониторами машин , каждый из " всех этих" в своей паутине увяз.
 Статус ,престиж, тонны вложенных в это сил ...
А кому-то легко и просто- " за меня попросили".
 Вечер .
Ветер .
 Надоедливая метель ,всё крутит и крутит ,и позёмкою стелет и снежинками на людей . Муравейник огнями полон , и гудит ток по-проводам ...
Где-то трепетно он ей шепчет " я тебя никому не отдам " .
 Где-то крики и бой посуды ,ну а после хлопок двери ..
и опять стало пусто ..."чёрт возьми ,я опять на мели ."
 Муравейник кипит ,бунтует.
Рёв машин, толпы " этих" в дороге домой.
 Может разве в самом дальнем , в одном из мраморных залов ,плачет сердце за холодной стеной .
 ...Множество судеб сплелись воедино ...и живут так из года в год ...
Кто-то просто проходит мимо ...мы их " этими " назовём ...
холодны их сердца ,словно льдинки,безразличие на глазах.
Кто-то может совсем особый попадётся на раз на два ...
остальных "этих" миллионы в вечной спешке ,"маршрут " их задан..
 День за днём так проходит время ,муравейник " своё " живёт ...а я тихонечко наблюдаю...как под вечер кружит озябшее в холоде,дикое вороньё .....


Рецензии