Таинственный свет...

Отшумели метели,
На исходе зима,
Где-то тайной тропинкой
Бродит в далях весна.

И таёжье весняну
С нетерпением ждёт,
И закат, угасая,
Свет таинственный льёт.

В этом свете закатном
Притаилась весна,
Завтра вспыхнет лучами,
Брызнет песней она.

Разольётся повсюду,
Обожжёт тишину,
А пока поудобней
 Ближе сядем к костру.

И, припомня былое,
Замечтаемся вновь,
Крепче чая заварим
Под закатную новь.

Дрёмь тайги не наруша,
Заведём разговор,
Лишь к рассвету утихнет
О жизни наш спор.

По таёжным просторам
Бледный росчерк луны,
Пихты, кедры и ели
Ждут прихода весны.

Ждут весну перекаты,
Ждут весну глухари,
Филин ждёт бородатый,
Лось, медвеь ждём и мы.

А пока, -  мой читатель,
Ближе сядем к костру,
Как люблю в тишине
Слушать я тишину.

В тишине этой зыбкой
Притаилась весна,
Вижу, спряталась там,
У опушки она.

Вздох её осторожный
Чую я над костром,
Этот воздух таёжный,
Ей напоён.

Дым костра улетает
В загустевшую синь,
Сонно вся замирает
Необъятная ширь.

В этом свете закатном
Тихо плачут снега,
Чуя шаг осторожный
Весеннего дня…

Серёга-тайга...


Рецензии