Мурка
приоткрыла глаз украдкой
(чтоб разведать обстановку),
подняла слегка головку.
Окончательно проснулась,
изогнулась, потянулась,
ловко спрыгнула с дивана.
Что на ужин? Класс- сметана!
С ней управилась я живо.
Ах, а это что за диво?!
Зверь невиданный, пушистый,
разнаряженный,душистый,
пахнет так свежо, приятно,
горд собой невероятно;
поздороваться не хочет,
лапкой носик мне щекочет.
Весь увешан он шарами,
разноцветными огнями.
Ух, какой колюче-колкий!
«Мурка, отойди от ёлки!
И шары оставь в покое!
Мурка, брысь!»
Ну что такое?!
Эка цаца!
Ой!
Свалился!
Шар на пол упал...
Разбился!
«Мурка! Ах ты дрянь такая!»
Под кровать скорей тикаю,
в самый-самый дальний угол.
Мурка- дрянь...А звала другом!
И на что ей эта ёлка?!
В ней ни пользы и ни толку!
Вот не выйду я отсюда,
целый век сидеть тут буду!
«Мурка, где ты?! Выходи же!
Да не бойся, не обижу.»
Выйти или поломаться?
Ладно уж, иду сдаваться:
нос повыше, хвост трубою...
Вот как я хозяйку строю!
Свидетельство о публикации №117010600721
Екатерина Синесгерева 13.11.2017 15:59 Заявить о нарушении
Виктория Тодуа 14.11.2017 19:56 Заявить о нарушении