6 января. Накануне

Накануне. Снег. Зима.
Рождество у входа.
Спят застывшие дома.
Мир начала года.
Тянет ветром от реки.
Лёгкая позёмка.
Разбежались рыбаки.
Холодно. В потёмках
слышен разговор церквей.
Ввысь колоколами.
Покрывает снежный свей
тропки меж домами.
Накануне. Рождество.
Чуда ожиданье.
Ладан. Свечи. Торжество.
И с душой свиданье.
Аллилуйя!



фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.