Размышление об одиночестве

То ли бросили меня,
То ли я сама ушла,
То ль другая есть причина,
Но осталась я одна.

Одиночество мое -
Не коньяк и не вино.
От него веселья мало.
Для чего, тогда, оно?

Психологи говорят,
Одиночество, как яд.
Люди с ним мало живут,
Раньше, чем другие, мрут.

У них стресс-гармон высок,
Их "колбасит" круглый год,
Но с ума никто не сходит,
Каждый выход свой находит.

Кто-то молится Творцу,
Кто-то ищет суть свою,
Кто-то служит для других,
Позабыв себя самих.

Про себя,- считвю я,-
Господь выручил меня.
Увел от плохих в запас
И других от меня спас.
     06.01.17г


Рецензии