Весеннее ретро

Первомайские праздники
                снова пришли,
Приглашая побыть на природе.
И пластинку старинную
                мы завели,
Говоря о хорошей погоде.

Позабытый мотив
                вдаль летит из окна,
Подпевает чуть слышно фрамуга.
Довоенною гостьей
                вернулась весна –
Из времён, где любили друг друга.

Развесёлый фокстрот
                резво пляшет, звеня,
Заражая своим настроеньем,
Улыбаться заставил он
                даже меня,
Все дела отложив без сомненья.

Барабан держит ритм,
                вместе с быстрой трубой
Не дают отставать пианино.
Саксофон появился,
                чтоб всею гурьбой
Покататься в открытой машине.

Солнце дарит совет –
                захватить летний зонт,
Призывая покинуть застолье.
Одинокое облачко
                за горизонт
Убегает, как заяц по полю.

А прозрачное небо
                ветрАми полно -
По приволью легко разлететься…
На повторном показе
                крутилось кино
Беззаботного светлого детства.


Рецензии