На рассвете косматые вьюги Спать залягут в бархана

На рассвете косматые вьюги
Спать залягут в барханах снегов.
А снежок лёг тугой и упругий,
Обрамляя гладь льдов берегов.

В предзакатной вечерней сумятице
След зверья под покровом порош.
Ало-розовый шар к земле катится…
Златогривым конём с неба ржёшь.

И под страстное танго метели
В реверансах невесты  в лесах –
Все деревья, сугробы и ели
Заколдованы в топких снегах.

Ало-розовый снег с золотинкой
Заискрится как звёздная пыль.
И к утру совершит лес поминки,
Надев саван  коварной зимы.

Только утром туманом крылатым
Налетит птиц голодный косяк,
Повисая на ветках мохнатых,
Огласив галдежом полумрак.

И весёлый коварный морозец
Пораспишет узорами день,
И прискачет златой иноходец
С гривой  яркой вздымая метель.

                06.01.2017 1:07:01


Рецензии