Душа

Душа…
             – до чего же она хороша!
Искус…
             – видно, сладок ей плод был на вкус…

Ранет…
             – плод изъеден за тысячи лет…
Соблазн…
             – тянет души в порок и маразм!

Маразм …
             – мир вдыхает заразы миазм…
Порок… 
             – от него вдаль уводит Пророк!

Предел…
             – его каждый узрел между дел!
Душа…
             снова учится жить не греша…


Рецензии