16 июня

Вторая волна чеченской войны,
пришла с ваххабитским напором.
Стремились ужалить  исподтишка,
подействовать силой, измором.

И гибли ребята, начавшие жить,
от пуль и гранат, из засады.
Домой отправлялись в тюльпанах они,
печальные вести, для мамы.

В Шелковскую станицу, замена пришла.
С Владимирских мест на чужбину,
и всё протекало, без всяких ЧП,
в короткое время по плану.

Ребята сработали в этом краю,
поставили  лихо отметку,
кому то, как кость засела во рту,
присутствие наше не в тему.

Засада в июле коварно прошла.
УАЗик расстрелян в итоге.
Ребята погибли от рук подлеца,
остались следы на железе.
 
И только один из них уцелел,
он был без сознания и в шоке.
От ран излечить удалось  пацана,
а душу лечить только маме.

Волна прокатилась с печальной грозой
и эхо смертей повторилось...
Засады, обстрелы бандитов в лесу
и с ними же, смерть находилась.
 
Она забирала всё лучших ребят.
Не думала даже о ранге.
О том, что на родине ждёт их семья,
но не так, что приедут останки.

2015 год.


Рецензии