Стоит ли об этом?..

Не знаю, стоит ли об этом…
- Мы ценим то, что есть сейчас?
Мы большего хотим, подчас,
Не нужно быть на то поэтом…

Сидим у ёлки в Новый год,
И чуда ждём, о нём мечтаем,
А что хотим, того не знаем,
Но верим, что оно придёт…

А ты подумай, - всё имеешь:
Семью, друзей, работу…, - всё!..
Что, мало?.. Что тебе ещё?..
- Придумай, ежели сумеешь…

Ты погляди, что мы желаем
Друзьям и близким в Новый год:
- Здоровья, счастья!.., хоть и знаем,
Никто того не принесёт…

Всё это от тебя зависит,
От самого… Чего же ждать?
Так напряги свои ты мысли,
Как это реализовать…

Вот я, к примеру, был в запое,
Как вся Россия..., не отстал,
Когда очнулся, глядь - шестое
И, - за здоровье..., - поправлял...

А счастье, - так оно со мною,
Всегда..., вон на диване спит...
Пойду, схожу, лицо умою,
Не глядя в зеркало..., - стошнит...


Рецензии
Счастья нашего кусочки —
Внуки, дочки и сыночки! ☺☺☺

Анатолий Гришин   26.05.2017 19:36     Заявить о нарушении
Да, дети - счастье, не поспоришь.
Любой бы это подтвердил,
А я двух сыновей похоронил...
О счастье тут ты вряд ли спросишь...

Александр Жданов -Добромыслов   27.05.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.