63. Струйки

Тоненькою струечкой наша жизнь течёт,
То мешает камешек ,то сухой листок.
Либо палка длинная, или чей сапог,
Но, стараясь обогнёт и такой порог.

Только вот, по разному струечки живут,
Так журча, бегут они, и пока текут.
Понимают для чего, и зачем живут.
Может жизнь их долгая, может быть и нет.
Всем ли струйкам поровну дали счастья?...Нет...
Грунт под каждою из них абсолютно свой.
На пути им встретится многое порой.
Их изгибы длинные, план теченья свой,
И какой-то свой у них жизненный настрой.
Пусть спокойной ниточкой по земле течёт,
Шелестит листва вокруг, солнышко печёт.
Зажурчит тогда легко нежный голосок,
По делам бежит, спешит через свой лесок.
Если не мешать ему просто красота,
Слышите журчание, словно говорка.
Жизнь его свободная, светлая бежит,
Не губите ручеёк, он - благодарит.
Он бежит, так хочется, всё успеть ему,
Напоить спешит водой, где-то целину.
Сколько же ему придётся одолеть преград ...?
Если всё преодолеет, будет только рад.
Станет он таким спасеньем для земли простой,
И не забывай про это, не топчи - не стой.
Сделав маленькое дело каждый на Земле,
 Чище и светлее  станет на его душе.

Кириллова Ирина 11.10.2015 (63)


Рецензии