город предвечный
Витязь в шкуре шагреневой, быстрый, незрячий и тонкий,
Никогда и никто в этом городе не умирал,
Песни ветреных дев златокудрых звучат так призывно и звонко.
Взгляд у каждой - в открытую шею разящий стилет,
Шепот листьев в умытых садах непонятен и сбивчив,
А камням мостовой уже три с половиною тысячи лет
Город всех городов, вечно юн, вечно пьян и забывчив...
Свидетельство о публикации №117010605890