Просто размышления про нерукотворные ценности

Полетит голубка камнем вниз,
Оттолкнувшись от небес юдоли
И назад - на медный солнца диск.
...Из всех вин пьянее, только воля.

Вечен выбор между злом, добром.
Между счастьем и подделкой неба,
Что манит сверкающим шатром,
А шагни в него, в миг станет склепом.

Отчего скажи, так лёгок грех,
Тяжело даётся покаяние...
Плачет благодатной миррой срез
Во спасенье от голгоф заклания.

Правды нож всегда разрежет лож.
Почему бывает после больно
В этой правде с пустотой углов,
Где не греет даже мех соболий.

Кто ответит? Кто рассудит нас,
Грешных, чьи мятущиеся души
Часто обходя порог канав,
Погибают от засилья стужи...


Рецензии
смешно, поверь ты мне, смешно :)
грешно на этот стих наехать,
но! дабы было больше смеху,
зубной рассыплю порошок :)
Людкин! умничка!

Андрей Климов 220   10.01.2017 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, ты уже везде, дружище)))

Людмила Лист   10.01.2017 20:23   Заявить о нарушении