На Заячий остров!

                Зимняя прогулка
                в Петропавловскую крепость
                3 января 2017 г.

Однажды, в студёную зимнюю пору   (с)
Мы вышли из дома с тобою вдвоём.
Позёмка неслась по дороге, как свора
Охотничьих лаек…
- Куда мы пойдём?

Мороз забирался в одежду, и остро
Царапал когтями, как рвущийся пёс…
- Давай-ка, пойдём мы на Заячий остров!
  Посмотрим на крепость…
- Пойдём! Не вопрос!

Снежок под ногами, крахмально хрустящий,
И солнышко в небе сияет… Смотри!
Оделись получше для надобы вящей,
И в путь!!! В направленьи вечерней зари

Шагаем под ручку. Нам весело вместе,
Не страшен мороз и большие снега…
Любовь согревает! – признаемся честно,
Нам эта прогулка, как жизнь дорога.

Встречают угрюмые нас бастионы,
Шершавого камня коснёмся рукой,
И вместе с тобою обнимем колонны,
Всеславного храма… Здесь мир и покой

Истории нашей, исполненной в камне.
Виват, рукотворному чуду Петра!
…Нас бронзовый заюшка лапкой поманит,
И скажет: «Домой собираться пора!»

Мы затемно топаем вместе до дому…
- Устали?
- Нисколько!
- Замёрзли?
- Ничуть!
…Тепло навевает вечернюю дрёму,
На Заячий остров нам грезится путь…

(6 января 2017 г. 14.25. СПб)


Рецензии
Счастливых прогулок! Успехов Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   01.02.2017 17:19     Заявить о нарушении
В ближайшие выходные намечается вылазка в Эрмитаж…
:)))

Кованов Александр Николаевич   01.02.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.