Новогодняя ночь

Бесконечной жизнь покажется
лишь слегка привыкнешь к ней…
В голубой небесной пажити
ты пасёшь своих коней.*

Скакунам твоим раздолие,
брызги звёзд из-под копыт…
Новый Год встречаю с болью я –
чарка сирая стоит…

К ней моя упрямо тянется,
дотянуться не дано…
Жду, душа твоя, став странницей,
может, стукнет мне в окно?

В дверь пахнёт небесной стужею –
в красный угол посажу…
…Тишину ночную слушаю,
в бездну звёздную гляжу. –

Именитые созвездия,..
безымянных – пруд-пруди…
И святые там, и бестии –
вместе все… в одной груди.

Срок придёт и мне отыщется
в той груди свой уголок,
хорошо б с твоим  поблизости –
надоел мне монолог.

Мы в ночном с тобой на пару бы
скакунов пасли своих.
Дрожжевой земной опарою
в душах выбродил бы стих.

Не сочли б любовь крамолою
волопасы-пастухи.
Только ангелы бесполые
осудили бы стихи.


*Светлой памяти Голубева Валерия Александровича (Лесовик 2) – печальная мета ушедшего високосного года:
http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev


Рецензии
Олег, спасибо за память и
стихотворение, рвущее душу.

Мне тоже очень не хватает Валерия.

С горечью

Лариса Конина   02.09.2017 10:24     Заявить о нарушении
Взаимно и с благодарностью за отклик.
Будем жить и помнить.
Удачи и здоровья.

Олег Битцин   02.09.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.