Копилка
Тугие, -в бронзе,- вечера.
В копилке старые монеты,
Опущенные лишь вчера.
Монета каждая - событье -
Упрямый, жёсткий номинал,
Как в жизни старое открытье -
Дорога иль девятый вал.
Кручу сознание упрямо,
Что было прежде, будет, есть:
Комедия, быть может - драма,
Благая иль дурная весть?
Мотаю время торопливо,
Как нити на веретено.
Вяжу упорно и счастливо
Суровой жизни полотно.
На гобелене ярко, просто
Весь мир от А до буквы Я:
От яслей детских до погоста,
Враги, родные и друзья.
Неиссякаема копилка -
Хранит монеты стольких дат.
Скопив их горестно и пылко,
Встречаю призрачный закат.
Я помню медные рассветы,
Тугие, -в бронзе,- вечера.
В копилке старые монеты,
Опущенные лишь вчера.
Фоторабота "Пейзажи России".
Свидетельство о публикации №117010605717