03. 01. 17 читать криком, пока не сорвете голос

оголи желанные полные широтой плечи,
обнажи заросшие золотой пшеницей груди.
я готова терпеть от тебя удары хлеста и плети,
лишь бы снова касаться и не слышать слова "забудь".

спусти вниз горчичные мятые брюки,
ты сегодня с работы нечистый и очень уставший.
дай взглянуть сзади на ребер твои виадуки -
этим вечером я морщины на лбу немолодом разглажу.

годы рухнули вдруг, оборвавшихся надежд каскадом!
ты предан, тобой преданы и тебя предали, гады!
можно я теперь подберу остатки тебя прежнего?
и слепить из собственной глины с ними тебя нового попытаюсь?

не выходи из пыли и космоса квартиры, где мы с тобой целовались -
зря пытаясь себя починить по новой.
пуще прежнего я себя по тебе загоняю,
разворотив колею накатанную меж бровей до боли.

можно снова я буду в твоих объятиях
как осенний лист дрожать озноба схватками?
можно снова я буду голыми грудями курить с мундштука
в кровать твою мятую?

а помнишь как в москве водил меня закоулками,
как забавно нас с кофе поутру с тобой расколбасило?
я тогда понимала уже, что возможно люблю тебя,
но мысль крамольную эту далеко в себе прятала.

и я накануне говорила, что лучше может не надо бы,
что, возможно, меня может стать для тебя слишком много.
но не слушал меня. звонила старая
звонила и выводила из себя впервые при мне твой характер показан был в кризисе.

я не помню когда ты кричал на меня про эмпатию,
не помню когда отвернулся насовсем и стал холоден.
мне до сих пор кажется, что я в прежние светлые глаза смотрю
и не вижу как прежде в них ни единого повода

рвать все к чертям. заминать. забывать. бросать это.
ты говоришь про опыт, которого у нас не было.
я отличаюсь, когда-то ты сам во мне. "красивая"
у лифта стоя за подбородок сказал и я верила.

зачем? я прошусь не понимая слепо обратно вдруг,
я хочу как и раньше пережить снова все светлое.
мне так не хватает твоей нежности, страстности, сашенька,
оголи же желанные, широтой полные плечи.


Рецензии