Сестре. Возвращение в детство

Сестра моя,  тебе - полсотни  пять,
И вроде, жизнь отправилась с горки,
Её  ещё не поздно снова начинать,
Полсотни пять,  ведь, это две пятёрки.

Дни бегут, а жизнь летит ракетой,
Давай мы вспомним всех своих родных,
Веселья, помнишь, сколько было летом?
Как наши дядьки пили на троих?

Ты помнишь на стене китайскую картину,
Старенькую бабушку,а на цепи - Абрек,
Нам зима казалась очень длинной,
Сейчас коротким кажется наш век.

Со всех сторон родные приезжали,
Делились радостью и горем, все свои,
И сообща картошку мы сажали,
Пасли корову, она на три семьи.

А помнишь Димку со "Сменой" на линейке,
Наш пионерский  лагерь в солнечных лучах,
В нём тётя Настю с шефом на скамейке,
И бабу Полю с Юркой на руках?

Помнишь: лёд кололи с мужиками,
И с крыш счищали снежные пласты,
И зимний лес, и облака над нами,
И школьный вальс, и юности мечты?

Теперь "иных уж нет, а те далече»*,
А мы встречаемся, общаемся, любя,
Мы поминаем  всех, и зажигаем свечи,
Спасибо им, и пухом им земля.

Пол сотня пять – всего полжизни в свёртке,
Что наша жизнь? Всё суета и тёрки,
Живи и радуйся, с верой, и с надеждой,
Ведь, Бог тебе поставил две пятёрки.

* В.Высоцкий.


Рецензии