Художники разных времён

Они, безусловно, титаны двадцатого века.
Как виделись всем им шедевры былых мастеров?
Так смотрит на радостный танец безногий калека.
Так видит веселье лишь тот, кто не очень здоров.

Вы все – мастера! Да расходитесь только во многом.
Художник в среде, где за пазухой яд и кинжал,
Надеялся сделать прекрасным, как создан был Богом,
Весь мир отвратительный – тот, что его окружал.

Какого абсента Европа в двадцатом взалкала!
Искусство, познания жажду мою утоли:
Чему Рафаэлю учиться у Марка Шагала,
Что Босх почерпнёт из картин Сальвадора Дали?


Рецензии
Отличная тема и её отображение!Прошу в тему:http://www.stihi.ru/2017/05/23/6670С уважением!

Юрий Тютюников   24.05.2017 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.