Праздник каши

В уголочке образок
Стол  скамейки  чугунок,
Праздник каши у нас
Приглашаем детки вас.
Самовар уже кипит
Каша на столе стоит,
Мёд  блины  сметанка,
Скатерть  самобранка!
Помолились, перекрестились
Ложки взяли, удивились,
Деревянные они
Неужели для еды?
Вот такими в старину
Люди щи хлебали,
Бабушка с дедулей
Деткам объясняли.
Застучали ложки
Кашка хороша,
В чугунке осталась
Крышечка одна!
Раньше в каждом доме
Большие семьи были,
Рот кто разевали,
Голодными ходили.
Праздник Каши удался
Много интересного
Узнала детвора.
Ели,  пили  веселились
Встали, Богу помолились,
Восвояси  удалились!


Рецензии