Городу моему, Новосибирску

***
 Я вернусь к тебе из долгих странствий.
 На твоих ступенях посижу.
 - Город мой, любимый, добрый,
 Здравствуй!
 В стопку лет – сонеты положу.

 Ты прими, поэта и бродягу!
 Я пропах полынною травой.
 В парке, на траву, усталый лягу –
 Буду слушать птах над головой.

 И смотреть, как зажигает вечер
 В парках золотые огоньки.
 Как березы треплет теплый ветер,
 Звезды проплывают – окуньки.

 На гармошке старичок усталый
 Заиграет старенький вальсок.
 И покой души – такой желанный
 Пусть немного.
 Только на часок,

 Переполнит, даст тепло и силы.
 Я поверю – что храним тобой.
 И проникнет в кровь мою и жилы
 Выдох твой – и пыльный, и сухой.

 Ну и что, доверюсь суховею.
 На твоих ступенях посижу.
 Без тебя прожить я не сумею –
 В стопку лет – сонеты положу.


Рецензии
Замечательная песня, Елена! Вашему Любимому городу - процветания и Вам - всего самого доброго и светлого!)) )Надеюсь, и я когда-нибудь побываю в Новосибирске. Это - давняя мечта...

Татьяна Бабина Берестова   07.01.2017 10:49     Заявить о нарушении