Глаза мои. набросок
Чего только не видели, родные мои.
Непробужденных богов видели,
Те все ходят среди нас, родные
Обличия себе выбирают
И скоро да родятся.
Что делать тогда будем, хорошие?
Что делать
Смерти народ за плечами людей видели,
Ох темны их глаза.
А охраняемые ею, наши люди, родные мои
Ходят, ходят,
Но скоро да уйдут.
Как говорить с ними - с теми, кто на пороге, хорошие?
Как говорить
Зиму длиною в жизнь видели,
и жизнь длиною в зиму.
Войну над дитятей малой,
и одиночество с надеждой в глазах невидимки.
Попытку затухшую звезду спасти или проклясть,
и плачь, когда понятно стало - нечего проклинать и спасать.
Раны, которых еще нет,
Любови, которых не будет.
Себя видели мои глаза, родные мои,
Себя, которая не скоро еще будет,
а может и вообще не будет
Как смотреть после такого, хорошие,
Как смотреть?
Как смотреть
Широко.
И не закрывая глаз.
Тогда будет заметно и другое:
утро, рассвет
А впрочем,
Ничего такого они не видели, мои хорошие,
Ничего.
И все будет хорошо, родные,
хорошо.
(сны)
Свидетельство о публикации №117010605426