Проснитесь, люди!

Деревья - как люди:
Страдают и любят,
Ревнуют,боятся
И могут общаться.
Живут,умирают.
Зимой - засыпают,
Весной,чтоб - проснуться,
Ветвями взметнуться
К просторам небесным...
Ведь им,как и людям,
Расти - интересно!
Они,ведь,с Природой -
Живут гармонично!
Их жизнь,от людской -
Совершенно отлична:

Людей - техпрогресс
Отдалил от Природы.
Живут,в большинстве,
Они, долгие годы,
В" каменных джунглях "
Больших городов.
Души устали от тяжких оков
Технократичной,бездушной СИСТЕМЫ!
Стали они ко ВСЕМУ -
ГлУхи,нЕмы!
Губят БЕЗДУМНО - СЕБЯ и ПРИРОДУ,
Слепо идут к вырождению Рода...

Так ПРОСЫПАЙТЕСЬ,
                СКОРЕЕ ЖЕ,
                ЛЮДИ!!!
МИР и ДОБРО,на Земле -
Всё же - БУДЕТ!!!
Саду на нашей Земле -
Всё же - цвесть!!!
Пока,в каждом сердце,
ЛЮБОВЬ - ещё есть!!!


     Лара Павловская,2017 год.


Рецензии