учиться

по полу треск:
портфель наотмашь летит пенал с звездой
застегивать еще в саду учили сумку
но мне не повезло

ах, что же ты так неопрятно
и мягко выпросила дневничок с серпом и молотом
учительница, что на двадцать лет меня опережает в опыте

я отдаю совсем беззлобно
что мне их красные пометки
без веса в копоти

она совсем другим ругалась голосом
как будто шутит
хоть и под вопросом

учителя колена головой нащупал
в огромном помещении
но тут же треснули меня ладонью

"к тебе как и ко всем
нет снисхождений
ты не особенный, иди домой"


Рецензии