А жизнь идёт

Подумала, прикинула,
Решив, что Жизнь прошла,
А глянула на улицу -
И сразу поняла...

Вокруг светло и радостно,
И "на носу" Весна,
Чего ж ты пригорюнилась,
Хорошая моя?

Жизнь - штука невесёлая,
Забот, хворобы тьма,
И Небо часто хмурится,
Так это ж не беда!

Глядишь, Гроза нагрянула,
Вся сморщилась листва,
Деревья пригорюнились,
Так будет не всегда!

А вот и Солнце глянуло
Слегка, исподтишка,
Всё подсмотрело, раннее,
Повременит пока.

Потом раскроет лучики,
В объятия приберёт,
И настроение светлое
Само уже придёт.

Как всё вокруг
Подвластно настроению,
И в Жизни всё всегда
Имеет свой черёд,

Встаёт Заря,
Крадётся тихо Солнышко,
А Жизнь с опаскою,
Идёт себе, идёт...

06.01.2017г.


Рецензии