Любовь

Гостем на каждый диван,
Чашкой на каждый стол
Солнцем в окно с утра
...и чтобы тарелку об пол
Разбить
На счастье и на мечту.
До крови губы кусать,
Монетку подбросить –
Раз.
С улыбкой и грустью –
Два.
С надрывом - во имя –
Три.
Кто крылья не бережет,
Кто рвется во все небеса,
Чтобы найти ее.
Находит.
Теряет, ждет, надеясь,
Смотрит в глаза.
Он врет друзьям и себе,
и снова у ног лежит –
Четыре.
Проходит боль,
Стирает память шаги.
И хочется это всё –
Пять.
Еще хоть раз пережить.


Рецензии