Шавка, поводок и вилы

Шавка,поводок и вилы.



По длине поводка,
Шавка бодро бежала,
И на шее-окова,
Ей совсем не мешала,

По длине поводка,
Ею мир был объят,
И столбы,все заборы,
Её нюх так пьянят,

Тут Трезор побывал,
Тут была и Каштанка,
Тут и Шарик шалил,
Прибежав спозаранку,

-Все они без цепИ,
-А на мне-поводок,
Без него-никуда,
Шавка та-не ходок!

Каждый меряет мир,
Лишь,своим подсознанием,
Познаванием чувств,
И стремленьем,желанием,

Поводок-лишь,предлог,
Он удобен всегда,
Если вкусно живёшь,
Не сбежишь никуда!

Будет миска с едой,
Будет кость,да и каша,
-Ну,зачем мне свобода?
Бесполезная ваша!

С Шавки шерсть состригут,
Буд-то Шавка-овца,
Лишь,ХОЗЯИНА видит,
Знает Абрис лица,

С Шавки шерсть состригут,
Если очень кудлата,
Шавка лает всегда,
В чём она виновата?

Привыкает народ,
К поводку,что на шее,
Забывая про то,
Даже,то,что умеет!

Как скакать во дворе,
И ХОЗЯИНУ прыть,
Шавка может ему,
Лишь,улыбку добыть!

И виляя хвостом,
Рядом с вилами сядет,
И трезубцем хозяин,
Спину Шавке погладит,

Поводок-лишь,предлог,
Он удобен всегда,
Будку с тёплой подстилкой,
Не менять никогда!

И подгавкивать Шавке,
Будут с воем Трезоры,
И Каштанки подвоют,
Видя дырку в заборе,

Чтоб трезубые вилы,
Не вспороли им бок,
Вот и Шарик,увы,
От Каштанки утёк!!!

Поводки,да и цепи,
И Каштанки и Шавки,
И Трезоры у будки,
Не своей,очень жАлки!

Лишь,длиной поводка,
Измеряют свой мир,
И длиною забора,
И в заборе всех дыр!


Рецензии