Весна, в тайгу пришла весна...

Весны напет мажорный слышу, -
Ликуй и пой моя душа…
По облакам я пламя вижу,
На льдах уж талая вода…

Туманы плавно наползают,
И тают пышные снега,
Со вздохом тихим оседают,
И скатывается с них слеза…

Вкруг нет уж тихого забвения…
Заря встаёт – рождение дня…
Я на весеннем вдохновении,
И горизонт зовёт меня…

Таёжье всё на обновлении,
На новом шёпоте ветрА
В ином мгновенья преломлении,
И в далях даль ясней видна…

Тетерева на ворковании,
И дятлов дробь в борах слышна,
Капель на страстном излиянии,
Весна…. В тайгу пришла весна…

Идёт природы пробуждение, -
Всего лишь миг – и новизна
Лишь день прошёл –  и откровение,
В волнении трепетном душа……

Трещат льды под напором вешним –
Бунтуют воды подо льдом -
Свободы хочется мятежной, -
И ледоход пошёл, пошёл…

Серёга-тайга...


Рецензии
Сильно и мощно. Очень точно слова подобраны:
Трещат льды под напором вешним –
Бунтуют воды подо льдом -
Свободы хочется мятежной, -
И ледоход пошёл, пошёл…

Андрей Чернышов 2   13.06.2017 23:34     Заявить о нарушении