21. 12. 16

Пусть от сомнений очистит твою светлую душу
Приятный радостный сон.
Пусть в декабрьскую мрачную слякоть и стужу
Тебе поможет твой истинный дом.
И пускай от тревог обуявших сердце
Останется лишь пустота.
В пустоте скорее займет свое место новых чувств волна.
Пусть в светлом сне явится сумрачно
Горящая огнями Москва.
Пусть баюкает шепотом скругленных проулков,
Притворяясь петроградкой она.
И пускай пережитый совместный опыт
Наконец станет чуть попонятней тебе.
Я люблю. И у края губ моих копоть
Это общая наша вина.


Рецензии