Начинающим любителям винила Арктур 006

Довольно интересный аппарат, который вполне реально купить всего за 50$, по звуку вполне может соперничать с Rega Planar или Pro Ject начальных уровней, но стоит в разы дешевле. Оригинальный сегментный электродвигатель, солидный внешний вид, надёжность, ЭПУ и головка польской фирмы Unitra. Воздушный, прозрачный, масштабный звук, искромётные верха, естественные низы и середина - всё слушается приятно и интересно. Из минусов - звук всё же несколько резковат. К сожалению, у многих советских вертушек из за довольно сложной электронной схемы и порчи радиодеталей от времени, появляется заметный фон в звуке, но отреставрировать и настроить всё это тоже недорого. Арктур 006 неплохо звучит с усилителями Yamaha и любой недорогой акустикой типа. Проигрыватель производился в 80х в довольно больших количествах и был популярен среди меломанов тех времён, цена его была около 250 советских рублей, что составляло месячную зарплату высококвалифицированного специалиста.


Рецензии
Сейчас всё больше домашние кинотеатры

Холопайнен   16.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.