В Рождественскую ночь...

В Рождественскую ночь
вновь     время
возвращает     вспять,
и  свято     вверяешься
гаданиям ! 
И  в  предвкушении
чудес   
дух   перехватывая
замирает   кровь!
Ну  а  пока,
при   свете  дня,
птах  снежных  хоровод
слетается   на   землю!
Оставшись   на   покой,
или  вальсируя,
мелькает      мимо!
У  них  короткий век,
зато       красивый!
Метель      метёт,
скрывая  след живой!
Стихая   к   вечеру,
слезою      чистой
блестит    луны
огрызок,
сверкают капли звёзд!
Искрится      снег!
Бесформенные   тени,
размеров непомерных,
расползаются   вокруг,
непрошеных  гостей
пугая !
Зима        колдует!
Всё        затаилось      
в      ожидании
волшебства!


Рецензии