Орлы и Соловьи

Не поддаётся обьясненью
У хищных птиц особый парадокс:
Им не дано таланта пенья.
Для них добычи нужен лишь кусок.

А лирики к чему им сантименты?
Зачем рулады выводить орлу?
Им наплевать на светлые моменты.
Они без песен славно проживут.

Зато орлов воспели и в былинах,
И в сказках их восторженно так чтут.
Пусть будет так,но песен соловьиных
Порой весенней в предвкушеньи ждут.


Рецензии