Пришёл мороз с мешком угроз
Пыл остудить наш минусами,
Проверить глаз текучесть слёз,
Как ходим шустро мы ногами.
И гибкость кожи, цвет лица,
Улыбку держим ли спокойно
Как нос, не бел ли он с конца,
Ведём себя мы все достойно?
На холод я всегда сержусь-
Кричу на дедушку мороза:
Чего грозишь как белый гусь,
Не тронь в душе моей мимозу.
В сугробах прячется мороз…
К нему я тоже подгребаю,
Теплее с ними средь берёз-
Не спорьте – роща стала раем.
Такой есть случай в небесах,
Где в минус двадцать всем так жарко,
Как я пляшу в июле сам-
Сегодня в январе «запара».
Поскольку солнце светит нам,
«Случайно» греть оно забыло,
Январский плюс для всех был срам.
С героями зимы всем мило.
…………………………………………………...
Мороз крещенский очень строг-
Для всех живых он испытанье,
Горланит лось и воет волк
Не имут страха мы все с вами.
Свидетельство о публикации №117010604957