В ночь Рождества

Кто-то чуда не ждёт, зажигая звезду на ели,
С белым снегом метель не уносит грусть,
В его доме холодном камин не пылает неделю,
Он всё мыслит о жизни, мечтая спокойно уснуть.

Как-то вышел усталый, пройтись по скрипучему снегу,
Видя рядом людей, обернулся на радостный крик,
О рождении Христа и душа окунулась в негу,
Светлых чувств как в целебный и тёплый родник

Ангел в душу стремился спеша, отворяя двери,
Расплетая узлы от скорбей  и гнетущих обид,
В эту ночь Рождества мало тех, в добро не поверит,
Не почувствует как свежий ветер над миром парит.


Рецензии