грустинка
Мне не спится, на сердце грустинка
Вот из детства всплывает такая картинка:
Кирпичная печка, трещит уголёк,
Мама моя под гитару поёт.
Дедушка наш он гражданской герой,
Фонарь с фитильком ...идёт тихо домой…
На станции главным начальником был,
За доблестный труд медаль получмл....
С хутора бабуля Наташа пришла,
…Рябенькую курочку мне принесла,
Ещё подарила козла с бородой…
Скачет по крышам пацан молодой.
В уголочке на кухне в убранстве иконы,
Льняные утирки,кружевные узоры
Стол в углу том, широкие лавки,
По ним бегаю я - девчонка малявка.
Ещё помню, как немцы деревню бомбили,
Много народу тогда положили.
Как бабушка Марфа со мной на руках.
Бежала к окопу, сама вся в слезах
Мне не спится, на сердце грустинки ,
Снова всплывают из детства, картинки…
Папа в те годы Сталинград защищал
Позже про это мне всё рассказал…
Свидетельство о публикации №117010604474