Просыпайтесь!

Что Вам ночью приснится?
Да, опять чепуха.
Ожидали Жар-Птицу,
Дождались Петуха.

Ожидаем  удачу,
Только, где же она?
То хохочем,  то плачем
По утру с бодуна.

Но Петух - не Мессия,
Никого не спасет.
Просыпайся, Россия,
И за счастьем - вперед!

Всё осилит идущий,
Жизнь - не сон, не покой.
И не райские кущи,
Вечный поиск и бой.

Наша правда- свобода
От извечных оков,
Чтобы жили народы
Не в стране дураков.

Чтобы Равенство было,
Все пред Богом равны.
И звезда победила
Вечный мрак сатаны.

А неправедной власти
Был поставлен заслон,
Чтобы кольца всевластья
Потерял Саурон...



       Лариса Чех


Рецензии