Рождество - рождение Богочеловека

Родился Богочеловек
Тому назад две тысчи лет.
Людей учил, как надо жить,
Как своих ближних полюбить,
Не воровать, не убивать,
Отца и матерь почитать.
Чудес он много совершил,
Даже умерших воскресил.
Он призывал Богу служить,
Душою праведными быть.
Он говорил нам: не грешите,
Себя и Господа любите,
Живите дружно, без вражды!
Творцом тогда вы прощены,
Когда прощаете других,
Обидевших вас, даже злых.
Но, люди, слушая Его,
Не понимали ничего.
Потом распяли, как врага,
Были заблудшими тогда.
С тех пор люди не изменились,
Хоть перед праздником постились,
Молились Богу, всем святым
И, вновь, грешили, как один.
Силен в нас грех - не совладать,
Не вытравить и не унять
В нас тягу каждый день грешить,
Потом прощение молить.
Ослепшая в грехах душа,
Не видит Бога никогда.
Иисус, понять нам помоги,
Как побороть свои грехи,
Как свою душу приподнять,
Чтобы ей Бога увидать!
   06.01.17г


Рецензии