Элизабет

Лошадь Пай - приз для юной Вельвет.
Завтра скачки. Ей надо быть первой.
В этом фильме не нужно быть стервой.
Юной Тейлор тринадцати нет.

Сондра любит, а Клайд - идиот.
Он себя, а не девушек любит,
он Роберту на озере губит.
Электрический стул Клайда ждёт.

Мэгги знает про пропасть и рожь.
Раскалённая крыша и кошка.
Лживый мир. И делёжка, делёжка!
Мэгги, знаешь где правда, где ложь?

Много шума, азарт, фейерверк.
Гаснет гнев Катарины строптивой.
Отголосками пьесы шутливой
мир украшен. Шекспир не померк.

Марк Антоний и Цезарь. О, Рим!
Яд змеи и царица Египта.
Мимо пальм, над листвой эвкалипта
пёстрый чибис летит, сфинкс под ним.

Кто боится Вирджинии Вульф?
Зыбкий образ желанного сына -
алкогольного бреда трясина.
Кто боится Вирджинии Вульф?


Рецензии