Рождество

Кружат снежинки в лунном танце,
Точнее в свете фонаря,
И фотографией на глянце
Звучит картина января.
Как прирученный, стихнул ветер,
Словно запазуху залез,
И кажется,  на белом свете
Всё потеряло прежний вес.
Такая благодать в природе,
Что в невесомости вот-вот
Природа свои примет роды -
Спаситель будущий грядёт.   
Родится Он совсем не слышно
Как из предвечной тишины,
Но Им одним вокруг всё дышит,
Как приближением весны.   
Никто того и не увидит   
Как на окраине,  в хлеву,
Младенец в пуповинной нити
Промолвит первое - Люблю.


Рецензии