О нашей жизни

О нашей жизни

Что наша жизнь? Нет на то ответа.
Как белка в колесе кружит по свету –
То ускоряя, то замедляя бег на месте.
Спешим взрослеть мы в раннем детстве,
Включаем тормоз лишь на склоне лет.
Увы, не видя сами тех примет,
Когда пора во всем остепениться
И бить баклуши не годится.

Вся наша жизнь – открытый всем урок,
Который многим не идет на пользу.
И даже осознав грехи и дав зарок –
Не наступать на те же грабли больше,
Жизнь с понедельника по-новому начать,
Дела по-прежнему идут, как в Польше.
Уже сердит на нас и Дед Мороз
Грозит «мажорам» отморозить нос.

 А Новый год грядущий с новосельем
Подарит радость всем, надежды и веселье.


Рецензии