От нас уходит доброта

От  нас  уходит  доброта.
Тускнеет  фраза  века–
Что  мир  спасает  красота,
Спасает  человека.

Как  грустно  и  до  боли  жаль,
Смотреть  на  жизни  сцену.
Любовь,  искусство  и  мораль,
Теперь  имеют  цену.

Лишь  деньги,  выгода,  доход –
Они  теперь  мерило,
А  совесть,  честь  идут  в  расход.
Ведь  не  всегда  так  было.

Теперь  театр  и  кино,
В  прислуге  тем,  чья  плата.
И  тащат  классику  на  дно,
На  уровень  разврата.

Неужто,    побеждает  зло?
И  в  жизни,  и  с  экрана.
Куда  ж  вас  люди  понесло?
Вы  ж  пленники  обмана.


Рецензии