Я люблю

Возражая разящим ударам
Окончанием сотканых фраз,
Умываясь росой и нектаром,
"Я люблю" скажу несколько раз.

Приласкает полуденным взором,
Будто в омуте тиной дразня,
Осень ветром начертит узоры,
Снова душу пойдет соблазнять.

Ну и что? Значит руки в карманы!
Извивая в мечты млечный путь,
Застилает поречья в туманы,
Та, что скажет про самую суть.

Она может и в темные гнезда
Осень выткать у зарева снов,
Где отныне рождаются звезды,
На осколках вчерашних основ.

Это жизнь разложила полоски,
Чтобы быть и сегодня и здесь,
От осенних дождей отголоски
О любви запевают нам песнь.

Эта песнь без конца и без края,
На иллюзиях теплой волны,
Вьется словно дорожка кривая
В ярких бликах заречной луны.


Рецензии