40. Уговор
«Свадьба, только по закону!»
Молвит сваха: «Наш купец,
Сын мой, он, на зависть трону
Так неслыханно богат,
Словно царь, не бойся, брат».
…За столом, за пирогом
Плачет бедная невеста
Не находит слов и места.
В разговоре за столом.
- Ваша милая Людмила,
Хороша и людям мила.
Тут Людмила поднялась,
Гневно засверкали очи;
Слово дева молвить хочет,
Зарыдала, затряслась;
Плачет, тут же и хохочет:
«С кем гнездо я буду строить, *
Мне кукушкой куковать?*
С кем детишек мне покоить? *
С кем мне песни распевать?»*
* По Мотивам Пушкина
Свидетельство о публикации №117010603631