38. Неужели это он?
В мире много ли таких?
Ловкий, наглый, но умелый,
Смелый, он довольно лих.
- «Ужас, это ж наш жених! –
Люда будто помертвела, –*
Он! Узнала, – вся дрожит, –*
Тройку, люди, задержите*
И коней остановите!» –
А сама домой бежит.
…Правду-матку, жаль, боится
Рассказать отцу девица.
Как же ей успеть до свадьбы
Истину отцу сказать?
И тогда сказала мать бы,
Как ей свадьбы избежать.
Дочку слушает семья*
И качает головою,*
А отец ей: «Дочь моя!*
Вместе справимся с бедою*
Правдой поделись со мною».
* По Мотивам Пушкина
Свидетельство о публикации №117010603572