Чудо

Ехал я как-то в автобусе
И любовался в окно,
Жизнь представляя на глобусе,
Будто играя в кино.

Вдруг распахнулись двери,
И появилось оно.
Глазам своим не поверил:
Чудо такое одно.

На голове - перья страуса,
Волосы - синий цвет.
Кофта, наверно, из паруса,
Кожаный рваный жилет.

Люди смотрели с укором,
Шептались между собой.
На чудо потупивши взоры,
Хотели узнать кто такой.

Самый смелый решился.
К нему подошел и спросил:
"Парень, ты бы умылся,
Одежду получше купил".

"Я вообще-то - девчонка", -
Был нежданный ответ.
Добавил мужик тогда громко:
"Больше вопросов нет".


Рецензии