Мечтательница

Она сидела у окна,
Закрыв глаза, о нем мечтала.
Она его за божество
В сей жизни верно принимала.

Он представлялся ей героем
В блестящих латах и с мечом.
В минуту трудную средь боя
Подставит дружески плечо.

Он представлялся ей в тунике:
Атласный цвет на нем сиял.
Им восхищалась сама Ника,
Он усомниться не давал.

Он представлялся ей со шрамом,
Кой украшает всех мужчин.
Она ведь будет скоро мамой,
А он, а он ... её любимый сын.


Рецензии